«Жидкое» дерево
Сегодня деревообрабатывающие предприятия ищут новые способы прибыльной утилизации отходов деревообработки.
Один из таких способов – материал «жидкое дерево» или древесно-полимерный композит. Который на самом деле ни какой и не жидкий, а вполне даже твердый и крепкий. Жидким его назвали из-за особенностей технологии производства, при которой после доизмельчения стружка подается в бункер, где смешивается с твердым пластиком. Проходя через экструдер, материал нагревается до жидкого состояния, смешивается и выдавливается через пресформу. Далее полученный материал необходимо выдержать до полного отверждения.
Преимуществом «жидкого дерева» является его неприхотливость к сырью, что позволяют использовать для его получения практически любой вид отходов деревообработки: опилки, щепа, древесная пыль, древесные обрезки, ветви и сучья, горбыль. А в качестве добавок можно использовать солому, макулатуру и даже шелуху от семечек. В качестве связующего вещества идет поливинилхлорид, полиэтилен.
Реальный срок эксплуатации «жидкого дерева» в условиях повышенной влажности составляет 20-25 лет, при этом древесина без обработки в аналогичных условиях простоит от двух до пяти лет. Этот материал не поддается воздействию грибков и насекомых. Готовое изделие за счет своей полой структуры будет легче, чем древесина при равном объеме. Так же возможно придание материалу нужных свойств за счет добавок (цвет, огнестойкость, влагостойкость).
Источник: derewo.ru
Новости
Акции и спецпредложения
- 
									
									26 мая 2014 Акция. Скидка на фуговальный станок F 41 Elite S - 
									
									26 мая 2014 Скидка на станок ITALMAC ZC609 
Новости
- 
									
									07 сентября 2015 Китайские инвестиции в деревообработку - 
									
									04 сентября 2015 3 дня которые делают год!